Гнёзда из длинной яичной лапши появились в итальянском регионе Эмилия-Романья в эпоху Возрождения. Согласно легенде, на создание такой пасты итальянского повара Зафирана вдохновила Лукреция Борджиа, обладавшая прекрасными светлыми вьющимися волосами - придворный кулинар впервые приготовил классические гнёзда по особому рецепту в честь её помолвки. Как бы то ни было, гнёзда из яичной лапши пользуются популярностью и по сей день по всему миру - они превосходно сочетаются с густыми мясными и сливочно-сырными соусами. А с соусом болоньезе составляют предмет гордости жителей Болоньи - именно они, а не спагетти, как принято считать, являются олицетворением это города.
Срок хранения: 365 суток.
Условия хранения:
Температура хранения 18-21°С
Сухое, проветриваемое помещение, влажность 20-60%
Исключить попадание прямого солнечного света.